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Freitag, 23. Juli 2010

Frustbewältigung...


Herrlich, diese Tage die immer wieder kommen und einen zu Tode nerven. Tage an denen nichts funktioniert und alles irgendwie blöd läuft. Es gibt viele Menschen die sich dann einfach damit abfinden und es gibt Menschen die können das nicht. Ich gehöre zu der letzten Gruppe. Mittlerweile habe ich mich zumindest damit abgefunden und es aufgegeben zu versuchen so wie die erste Gruppe zu handeln. Denn in meinem Fall gibt es eine Lösung: Etwas Schokoladiges, Süßes, Fettiges und gänzlich Ungesundes. Dann ist die Welt wieder in Ordnung. Und naja wenn man es so betrachtet, finde ich mich halt damit ab, dass wenn Tage ganz und gar nicht nach meinem Geschmack laufen, ich einfach nur meinem Hüftgold etwas gutes tun muss ;-).

So das alles war gestern.

Also habe ich eingekauft, die Waren auf die Arbeitsfläche geklatscht, den Country Radio Sender zur Entspannung angestellt (manchmal muss das einfach sein), mir ein eiskaltes Mix Bier aufgemacht und den Ofen vorgeheizt. 



 Yehaw!

 Womit ich mein Gemüt besänftigen wollte, hatte ich schon im Auto auf dem Supermarkt Parkplatz überlegt: Banana Whoopie Pies. Yum.




Banana Whoopie Pies
aus dem Buch Whoppie Pies von Sarah Billingsley und Amy Treadwell

Weil ich so sauer war, leider alles in "Tassen". ( laut Buch: 1 Tasse = 240ml )

Kuchenhälften:

1 2/3 Tassen Mehl
2/3 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
4 EL weiche Butter
4 EL Palmin Soft ( Raumtemp. )
1 Tasse braunen Zucker
1 Ei
1 TL Vanille Aroma
1 Tasse Milch

Bananen Füllung:

2 reife Bananen
4 EL weiche Butter
1/2 TL Limettensaft
1/2 TL Salz
1/2 TL Vanille Aroma
3 1/2 bis 4 Tassen Puderzucker

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Butter, Palmin, Zucker, Vanille Aroma, Ei und Milch miteinander vermischen und glatt rühren.
  • Mehl mit Salz, Kakao und Natron mischen. Danach löffelweise unter den flüssigen Teig mischen.
  • So lange verquirlen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Mit einem Löffel oder einer Spritztüte den Teig kreisförmig auf zwei Backbleche (mit Backpapier ausgelegt) geben. Ca. 4cm Durchmesser. 
  • 10 - 12 Minuten bei Umluft backen. 
  • Falls die Kreise zu sehr zerlaufen sind, mit einem Kreisausstecher wieder in Form bringen. Abkühlen lassen.
  • Bananen pürieren. Dann mit den restlichen Zutaten für das Frosting zu einer cremigen Masse rühren.
  • Frosting in eine Spritztüte füllen.
  • Menge der Kuchenscheiben halbieren und die eine Hälfte mit der Unterseite nach oben auf ein Backpapier legen.
  • Mit der Spritztüte nun ausreichend Frosting in der Mitte verteilen. Anschließend die restlichen Hälften auflegen und leicht andrücken. Kalt lagern. 

Sonntag, 18. Juli 2010

Sommer zum Frühstück


Ich liebe es, mit meiner Oma Beeren pflücken zu gehen. Egal ob Erdbeeren, Himbeeren, ...., Johannisbeeren.

Dieses Jahr waren es Himbeeren und da ich wirklich pflückwütig war, hatte ich hinterher fast 2kg. Aber was macht man mit 2kg Beeren? Alle zu essen wäre echt ziemlich abgefahren gewesen. Deswegen habe ich mich im Marmelade kochen bzw. Gelee kochen probiert. Gelee anstatt Marmelade, da ich es hasse tausend Körner auf meinem Frühstücksbrötchen zu haben. :)



Himbeer - Johannisbeer Gelee
ergibt 3 1/2 Gläser 
1000g Himbeeren
500g Johannisbeeren
1 Tütchen Gelier Fix
400g Zucker
2 EL Orangensaft
2 EL Erdbeersirup
2 EL Vanillesirup

  • Beeren waschen und in einen mittleren Kochtopf geben.
  • Bei mittlerer Hitze erwärmen. Weich kochen.
  • Mit dem Pürierstab zu Mus verarbeiten.
  • Mus erst durch ein feines Sieb pressen und in einem weiterem Topf die Flüssigkeit auffangen.
  • Sirup und Orangensaft zur ausgepressten Flüssigkeit geben. Am Ende benötigt man 750ml Flüssigkeit.
  • Zucker und Gelier Fix mischen.
  • Marmeladengläser vorbereiten (ca. 4 mittlere Gläser ).
  • Flüssigkeit und Zuckergemisch mischen.
  • Erhitzen und mindestens 5 Min brodelnd kochen lassen.
  • Sofort in die Gläser füllen. Fest verschließen und umgedreht hinstellen. Abkühlen lassen. 


Donnerstag, 15. Juli 2010

Peace, Love and Ice Cream


Es gibt etwas, dass ich überhaupt nicht kann. Und zwar.... backen für meinen Freund. 

Das liegt nicht etwa daran, dass er so einen schwierigen und ausgefallenen Geschmack hat, oder keine Backwaren mag, sondern eher daran, dass ich für ihn immer ganz besonders tolle Dinge machen will. Diese Projekte sind dann meistens zum scheitern verurteilt. 
Er sagt zwar dann immer, ihm schmecke es trotzdem, aber ich bin für sowas viel zu perfektionistisch drauf und ärgere mich stundenlang. 

Seit der Blamage von Geburtstagstorte, die ich ihm dieses Jahr gebacken habe, versuche ich nun etwas zu backen, kreieren, zaubern, etc. was mir nicht misslingt und dessen Rezept und Bilder ich hinterher auch hier veröffentlichen kann. Denn er ist schließlich mein treuester Leser und der beste Mensch, der diesen Planeten bewohnt. 

War ja mal wieder klar, dass die Lösung total einfach ist, ich aber mal wieder nicht darauf komme.
Das Zauberwort in diesem Fall: Ice Cream - Sandwiches! 

Naja Cookie Dough Ice Cream Sandwiches um es genau zu sagen. 



Denn mit Ben & Jerry's hat alles angefangen...
  


Cookie Dough Ice Cream Sandwiches
Aus 1001 Kekse

500ml Ben & Jerry's Cookie Dough Ice Cream ( frei wählbar ) 


225g weiche Butter
140g Zucker
1 Eigelb
½ Tütchen Vanille Back ( oder das Mark eine halben Vanilleschote )
250g Mehl
25g Kakao
½ TL Zimt
1 Prise Salz

  • Eis in eine flache Form umfüllen.
  • Trockene Zutaten miteinander vermengen. 
  • Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Trockene Mischung dazugeben.
  • Teig 1 - 2 Stunden kühlen lassen. 
  • Ofen vorheizen, 175°C. Anschließend Teig auf einem Backblech dünn ausrollen. 
  • 15 Minuten backen. Noch warm, Form ausstechen. Abkühlen lassen.
  • Eis herausnehmen und kurz stehen lassen. 
  • Ebenfalls Form ausstechen. Zwischen 2 Schokohälften legen und vorsichtig andrücken.