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Mittwoch, 1. September 2010

Irgendetwas zwischen Brownie und Blondie – Blownie? Brondie?


Schon seit ein paar Tagen habe ich ein komisches Verlangen, endlich das Milk Chocolate Frosting von Joy the Baker auszuprobieren. Aber nun alles nachzubacken war mir auch zu doof. Deswegen die große Frage, Brownies oder Blondies unter diesem herrlich cremigen Vergnügen? Es pur zu essen wäre sicherlich auch köstlich, aber auch zu schade.  

Nun ja, heute war dann doch nicht so der Entscheidungstag. Also habe ich einfach beides gemacht. Übereinander. 
Was den Namen dieser Kreation angeht, bin ich mir noch nicht ganz schlüssig. Blownie ist mein Favorit.




Blownies mit Vollmilchschokoladen Frosting (Milk Chocolate Frosting)

Für den dunklen Teig:

75g Butter
20g ungesüßtes Kakaopulover
50g gezuckerte Kondensmilch
135g Zucker
1 Ei
1 TL Vanille Aroma
75g Mehl
1 Prise Natron
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Vollmilchschokolade, in grobe Stücke gehackt

Für den hellen Teig:

75g Butter
70g braunen Zucker
100g gezuckerte Kondensmilch
1 Ei
1 TL Vanille Aroma
100g Mehl
1 Prise Natron
½ TL Backpulver
1 Prise Salz

Vollmilchschokoladen Frosting

200 – 250g Puderzucker
3 EL Milch
125g Vollmilchschokolade
6 – 8 EL weiche Butter
2 EL ungesüßtes Kakaopulver
¼ TL Salz

Evtl. noch ein bißchen zerhackte Schokolade zum Bestreuen. 
  • Ofen auf 175°C vorheizen. 
  • Die Butter für jeden Teig in einem Kochtopf zum Schmelzen bringen.
  • Für den dunklen Teig das Kakaopulver, den Zucker und die Kondensmilch mit der Butter verrühren. Das Ei dazugeben. Dann in einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und unter den flüssigen Teig rühren. Zum Schluss die Schokolade zerhacken und auch in den Teig rühren.
  • Für den hellen Teig die Butter gut mit dem braunen Zucker und der Kondensmilch verquirlen. Auch hier ein Ei hinzu. Nun wieder die trockenen Zutaten seperat vermischen und dann unterheben. 
  • Zum Schluss in beide Teige das Aroma geben.
  • Dunklen Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen und glatt streichen.
  • Hellen Teig vorsichtig darüber geben. 
  • Blownies bei Umluft 25 Minuten goldgelb backen, danach komplett abkühlen lassen.
  • Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Puderzucker, Milch, Kakaopulver, Butter und die Prise Salz in der Zwischenzeit cremig schlagen. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, diese dazugeben.
  • Frosting zum Abschluss auf die Blownies streichen. Evtl. noch mit gehackter Schokolade bestreuen.