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Sonntag, 20. Februar 2011

Twinkies

Schon vor einiger Zeit habe ich bei Joy the Baker ein Rezept für selbstgemachte Twinkies entdeckt. Die leckeren kleinen Teile, die viele bestimmt aus Zombieland und Gilmore Girls kennen.


Wie viele Köstlichkeiten aus den Staaten, gibt es auch diese nicht hier bei uns zu kaufen. Deswegen ran an den Backofen und selber machen. Dieses Rezept ist wirklich einfach und das Ergebnis schmeckt fast wie das Original.

Zusätzlich gibt es eine Bastelanleitung für die Backform, die man zur Herstellung benötigt. Auch wenn diese echt Verschwendung ist, denn man braucht viel Alufolie. Aber was solls, schließlich gibt es die passende Backform ja wieder nur in den USA: Klick mich :)


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Da mir die Marshmallowcreme auf Dauer etwas zu süß ist, habe ich alles auch mal mit stinknormaler Erdbeermarmelade ausprobiert. Schmeckt unheimlich gut:

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Vorweg eben die Bastelanleitung für die Backform:

Ihr baucht dazu: ca. 1/2 Rolle Alufolie und einen mittelgroßen, runden Gewürzspender.
  • Reißt 12 x ein ca. 35 - 40cm langes Stück von eurer Alufolienrolle ab.
  • Faltet es 2x.
  • Legt den Gewürzspender in die Mitte und schlagt ihn mit der Folie so ein, dass er oben offen bleibt.
  • Nehmt den Spender heraus und platziert die Förmchen so in einer Auflaufform, dass sie nicht umfallen.

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Twinkies
von Joy the Baker; Creme von Todd Wilbur

für 12 Stück

Für den Teig:

350g Mehl
3 TL Backpulver
1/4 TL Salz
200g Butter
225g Zucker
2 Eier (getrennt)
1 TL Vanille Extrakt
3-4 Tropfen Bittermandelaroma
250ml Milch

Für die Marshmallow Creme:

200g Marshmallow Fluff
2 TL heißes Wasser
1/4 TL Salz
2 EL Palmin Soft
4 EL Puderzucker
1/2 TL Vanilleextrakt

Alternative mit Marmelade:

ca. 5 gehäufte EL Erdbeermarmelade
Puderzucker zum Bestreuen

  • Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Mehl mit Backpulver und Salz in einer extra Schüssel mischen. Beiseite stellen.
  • Zucker, Butter und Eigelb miteinander verquirlen. Vanille Extrakt und Mandelaroma hinzugeben.
  • Abwechselnd Milch und Mehlmischung unterrühren
  • Wenn ein glatter Teig entstanden ist, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 20 Minuten bei Umluft backen. Falls sie oben zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. 
  • Die Küchlein vor dem Füllen komplett abkühlen lassen. 
  • In einer kleinen Tasse das Salz mit dem heißen Wasser verrühren, so dass es sich auflöst.
  • Marshmallow Fluff mit den restlichen Zutaten und dem heißen Salzwasser vermischen (bei Bedarf evtl. noch einen TL Milch hinzugeben) bis alles eine sehr cremige Konsistenz hat.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und einen langen Spritzaufsatz wählen.
  • Mit einem Holzspieß 3 Löcher in die Unterseite stechen. (Aber nur bis zur Hälfte!)
  • Vorsichtig die Marshmallowcreme einfüllen.
  • Bei den Erdbeertwinkies, die Kuchen genauso backen, aber anschließend mit der Marmelade füllen und hinterher mit Puderzucker bestreuen. 
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Zu guter Letzt: Mir haben 3 liebe Bloggerinnen einen Award verliehen:


Vielen lieben Dank an Sweet Trolley, Mach das Leben süß und Maria

Regeln:

Danke der Person, die dir den Award gegeben hat und verlinke sie in deinem Post.
Erzähle uns 7 Dinge über dich.
Gib' den Award an 15 kürzlich entdeckte, neue Blogger.
Kontaktiere diese Blogger und lass' sie wissen,
dass sie den Award bekommen haben.

Nun 7 Dinge über mich:

- Ich könnte jeden Tag Pizza oder Nudeln essen. 
- Beim Backen hör ich Country x)
- Manchmal könnte ich fehlgeschlagende Kuchen etc. durch die Wohnung werfen. 
- Eins meiner Ziele ist es, alle Ben & Jerry's Sorten zu probieren, natürlich von denen die in den USA erhältlich   sind.
- Mir fallen bei solchen Dingen immer nie Antworten ein.
- Ich mag fast keine einzige Torte, backe bzw. stelle sie nur gerne her.
- Oft denke ich an nichts anderes als an Essen... 

So und da man den Award ja weitergibt, geht er an folgende tolle Blogs: 


  
  

Sonntag, 6. Februar 2011

Schmandkuchen mit Cranberries und Vanillecreme

Da die Temperaturen in den letzten Tagen so schön mild waren, bin ich schon voll auf Frühlingskurs. Deswegen habe ich für diesen Kuchen die Schokolade auch mal im Schrank gelassen.
Ich hoffe ihr hattet / habt ein schönes Wochenende und macht euch einen kuscheligen Sonntag.


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Cranberry Schmandkuchen

Für den Kuchen:

(Rezept reicht für eine Standardspringform, ich hatte 3 kleine rechteckige Aluformen. Ist super wenn man ihn verschenken will.)

125g Butter (Raumtemp.)
125g Zucker
2 Eier
200g Schmand
300g Mehl
1 Tütchen Vanillezucker
Prise Salz
1/2 TL Natron
1 Tütchen / 1 EL Vanillearoma
3 EL Cranberries aus dem Glas (Rest und Saft aufbewahren)
65g getrocknete Cranberries
2 EL Zucker zum Bestreuen
2EL Mandelsplitter

Für die Vanillecreme:

170g Frischkäse
80g Butter
1 EL Vanillearoma
1/2 TL Rosenwasser
300g Puderzucker

Für die Cranberry Soße:

2 EL Cranberries aus dem Glas
2 EL Cranberry Saft (der aus dem Glas)
1 TL Zucker (falls die Cranberries gezuckert sind, ansonsten etwas mehr)
1 TL Maisstärke in etwas Wasser aufgelöst.

  • Den Ofen auf 180° vorheizen und die Springform fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Die Butter mit dem Zucker verquirlen und die Eier hinzufügen. Dann nach und nach den Schmand, das Aroma & den Vanillezucker einrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Separat das Mehl mit dem Salz und dem Natron mischen und löffelweise unter den feuchten Teig geben.
  • Zum Schluss die getrockneten Cranberries und die Mandelsplitter unterheben und den Teig in die Springform gießen.
  • Die Cranberries aus dem Glas vorsichtig in den Teig drücken.
  • Dann den Kuchen ca. 35 – 40 Minuten backen. Vorher durch Einstechen überprüfen ob der Kuchen wirklich fertig ist. Abkühlen lassen.
  • Als nächstes die Soße zubereiten, hierfür die Cranberries und den Saft mit dem Zucker in einen Topf bringen und aufkochen lassen.
  • Sobald dieser Punkt erreicht ist, die Cranberries pürieren und 1 Minute weiter kochen lassen.
  • Letztendlich die aufgelöste Maisstärke einrühren und so lange weiter rühren, bis die Soße andickt.
  • Für das Creme zuerst den Frischkäse mit einem Rührgerät cremig schlagen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben. Danach für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Wenn der Kuchen völlig abgekühlt ist, die Vanillecreme vorsichtig darauf verteilen und anschließend alles mit der Soße verzieren.

Und falls man mal keine Lust auf eine dicke Creme hat, einfach den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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Enjoy :-)

Donnerstag, 3. Februar 2011

Die Votings sind eröffnet.

Es geht um die Wurst… oder auch um tolle Cupmessbecher, hihi.

Ich würde mich ultra super duper freuen, wenn ihr für meine (also für Hannahs) Cupcakes beim Back A Thon abstimmt. Hier ist der Link:

 

VOTING

Vielen Dank für eure Stimmen <3.

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